Чтиво

26.11.2016

Просто Матрёна (откровенные мемуары из Ил Тумэна)

главная обложка

Часть 1

«О себе»

Ранее мне не доводилось писать мемуары, но сегодня особенный день и поэтому я решилась на этот подвиг.

Меня родители нарекли именем Матреной, в честь двоюродной бабушки (вот дурацкая мода была, да?). Такое старомодное имя, откровенно говоря, меня просто раздражает, и поэтому всем я представляюсь коротко – Рена. Это имя звучит лаконично и загадочно, и гораздо лучше отражает мое внутреннее «я». Также не без лишней скромности скажу, уж простите за тавтологию, что я самая скромная девушка в Якутии (а то и во всей России). Кроме того, считаю, что я самая умная и красивая в своем весьма многочисленном окружении.

22.11.2016

Шокирующее разоблачение тайного дневника практикантки якутского министра

Шокирующее разоблачение тайного дневника практикантки якутского министра

Краткое описание предыдущей части:

Порядочная сельская девушка Кыдана устраивается на работу в одно из якутских министерств и вскоре становится жертвой домогательств со стороны министра. Он предлагает ей стать его любовницей, но она отказывается и убегает прочь.

21.11.2016

Тайный дневник практикантки якутского министра

Тайный дневник практикантки якутского министра
Запись 1 Село Ой

Дорогой дневник, сегодня был великий день!!! Я сидела в гостях у Тасовых, как прибежала моя мама и давай звать меня домой. Приехал дядя Семен и сказал, что все устроил!!!

Прощай село Ой!!! Я переезжаю в Якутск!!! Ура!!!

Милый дядя попросил своего друга устроить меня на работу в министерство. Он не смог отказать дяде, и я теперь министерский работник! Как сказал дядя: «Практикантка с перспективой повышения до главного специалиста».

Как солидно звучит-то «главный специалист». Как-никак я же выпускница РОЯШа СВФУ!

19.11.2016

Исповедь Долгуяны (стажерки мэрии Якутска)

Воспоминание первое

Змея Степановна

Я пишу, а слезы сами текут. Если бы я писала от руки, то вся бумага была бы промокшая от слез, и ничего нельзя было бы прочитать. Разводы и все такое… Но ничего, клавиатура, надеюсь, выдержит мои слезы. Ведь я пишу не просто историю своей жизни, а исповедь. Хочу таким образом очистить свою душу от прошлого, что мучает и не отпускает меня.